«Северсталь — СМЦ — Всеволожск» увеличивает объем переработки
23 ноября 2016

ЗАО «Северсталь-СМЦ-Всеволожск», входит в дивизион «Северсталь Российская сталь», совместное предприятие одной из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний ПАО «Северсталь», и компании Mitsui, одной из крупнейших финансово-промышленных групп Японии, с начала текущего года переработало более 60 тыс. тонн металлопродукции, что уже превышает объем переработки за весь 2015 год.

«Северсталь-СМЦ-Всеволожск» оказывает широкий спектр услуг по продольному и поперечному роспуску металлопроката, вырубке заготовок для дальнейшей штамповки деталей, а также производству сварной заготовки.

На предприятии работает первая в России и странах СНГ линия по производству сварной заготовки для автопроизводителей. Это позволило компании первой среди отечественных металлургов выйти на рынок сверхлёгких стальных автомобильных кузовов, которые востребованы среди автопроизводителей, осуществляющих компонентную сборку в России и СНГ. Линия способна осуществлять сварку заготовок толщиной от 0,5 до 3 мм.

«Высокие технические компетенции ЧерМК в производстве автостали, выгодное географическое положение СМЦ по отношению к ведущим производственным и сборочным площадкам Северо-Запада и уникальное оборудование дают возможность оказывать клиентам широкий перечень услуг по переработке металлопроката и увеличивать объем переработки», — отмечает директор по маркетингу АО «Северсталь Менеджмент» Дмитрий Горошков.

На прошедшей недавно выставке «Металл-Экспо’2016» «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» стал лауреатом в номинации «Лидер инновационного развития».

Основным поставщиком металлопроката под переработку на «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» является Череповецкий металлургический комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»