«Северсталь — СМЦ — Всеволожск» увеличивает объем переработки
23 ноября 2016

ЗАО «Северсталь-СМЦ-Всеволожск», входит в дивизион «Северсталь Российская сталь», совместное предприятие одной из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний ПАО «Северсталь», и компании Mitsui, одной из крупнейших финансово-промышленных групп Японии, с начала текущего года переработало более 60 тыс. тонн металлопродукции, что уже превышает объем переработки за весь 2015 год.

«Северсталь-СМЦ-Всеволожск» оказывает широкий спектр услуг по продольному и поперечному роспуску металлопроката, вырубке заготовок для дальнейшей штамповки деталей, а также производству сварной заготовки.

На предприятии работает первая в России и странах СНГ линия по производству сварной заготовки для автопроизводителей. Это позволило компании первой среди отечественных металлургов выйти на рынок сверхлёгких стальных автомобильных кузовов, которые востребованы среди автопроизводителей, осуществляющих компонентную сборку в России и СНГ. Линия способна осуществлять сварку заготовок толщиной от 0,5 до 3 мм.

«Высокие технические компетенции ЧерМК в производстве автостали, выгодное географическое положение СМЦ по отношению к ведущим производственным и сборочным площадкам Северо-Запада и уникальное оборудование дают возможность оказывать клиентам широкий перечень услуг по переработке металлопроката и увеличивать объем переработки», — отмечает директор по маркетингу АО «Северсталь Менеджмент» Дмитрий Горошков.

На прошедшей недавно выставке «Металл-Экспо’2016» «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» стал лауреатом в номинации «Лидер инновационного развития».

Основным поставщиком металлопроката под переработку на «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» является Череповецкий металлургический комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

09 июня 2017

ПАО «Северсталь» приняла участие во Втором форуме социальных инноваций регионов, который проходит 8−9 июня в Красногорске. Представители всех 85 субъектов Российской Федерации  встретились на мероприятии,

06 июня 2017

03 июня 2017