«Северсталь — СМЦ — Всеволожск» увеличивает объем переработки
23 ноября 2016

ЗАО «Северсталь-СМЦ-Всеволожск», входит в дивизион «Северсталь Российская сталь», совместное предприятие одной из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний ПАО «Северсталь», и компании Mitsui, одной из крупнейших финансово-промышленных групп Японии, с начала текущего года переработало более 60 тыс. тонн металлопродукции, что уже превышает объем переработки за весь 2015 год.

«Северсталь-СМЦ-Всеволожск» оказывает широкий спектр услуг по продольному и поперечному роспуску металлопроката, вырубке заготовок для дальнейшей штамповки деталей, а также производству сварной заготовки.

На предприятии работает первая в России и странах СНГ линия по производству сварной заготовки для автопроизводителей. Это позволило компании первой среди отечественных металлургов выйти на рынок сверхлёгких стальных автомобильных кузовов, которые востребованы среди автопроизводителей, осуществляющих компонентную сборку в России и СНГ. Линия способна осуществлять сварку заготовок толщиной от 0,5 до 3 мм.

«Высокие технические компетенции ЧерМК в производстве автостали, выгодное географическое положение СМЦ по отношению к ведущим производственным и сборочным площадкам Северо-Запада и уникальное оборудование дают возможность оказывать клиентам широкий перечень услуг по переработке металлопроката и увеличивать объем переработки», — отмечает директор по маркетингу АО «Северсталь Менеджмент» Дмитрий Горошков.

На прошедшей недавно выставке «Металл-Экспо’2016» «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» стал лауреатом в номинации «Лидер инновационного развития».

Основным поставщиком металлопроката под переработку на «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» является Череповецкий металлургический комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

20 марта 2019

Главная цель Severstal SteelTech Accelerator – поиск инновационных решений в промышленной сфере и их успешное интегрирование в производственный цикл компании «Северсталь».

20 марта 2019

Кредитный рейтинг «Эксперт РА» присвоен «Северстали» впервые.

11 марта 2019

«Северсталь» провело анкетирование клиентов по результатам работы за четвертый квартал 2018 года, по итогам которого индекс удовлетворённости потребителей (NPS) вырос до 58%, увеличившись на 10 п.п. по отношению к четвертому кварталу 2017 года. Это самый высокий показатель за все время проведения подобных исследований с начала 2016 года.

04 марта 2019

«Северсталь» и ведущий российский производитель грузовых автомобилей ПАО «КАМАЗ» подписали долгосрочное соглашение о поставках металлопроката на 2019 год.

27 февраля 2019

«Северсталь» поддержала открытие выставки «Аристократический портрет в России XVIII – начала XX вв.» из собрания живописи Государственного исторического музея и частной коллекции А.Г.Егорова.