«Северсталь — СМЦ — Всеволожск» увеличивает объем переработки
23 ноября 2016

ЗАО «Северсталь-СМЦ-Всеволожск», входит в дивизион «Северсталь Российская сталь», совместное предприятие одной из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний ПАО «Северсталь», и компании Mitsui, одной из крупнейших финансово-промышленных групп Японии, с начала текущего года переработало более 60 тыс. тонн металлопродукции, что уже превышает объем переработки за весь 2015 год.

«Северсталь-СМЦ-Всеволожск» оказывает широкий спектр услуг по продольному и поперечному роспуску металлопроката, вырубке заготовок для дальнейшей штамповки деталей, а также производству сварной заготовки.

На предприятии работает первая в России и странах СНГ линия по производству сварной заготовки для автопроизводителей. Это позволило компании первой среди отечественных металлургов выйти на рынок сверхлёгких стальных автомобильных кузовов, которые востребованы среди автопроизводителей, осуществляющих компонентную сборку в России и СНГ. Линия способна осуществлять сварку заготовок толщиной от 0,5 до 3 мм.

«Высокие технические компетенции ЧерМК в производстве автостали, выгодное географическое положение СМЦ по отношению к ведущим производственным и сборочным площадкам Северо-Запада и уникальное оборудование дают возможность оказывать клиентам широкий перечень услуг по переработке металлопроката и увеличивать объем переработки», — отмечает директор по маркетингу АО «Северсталь Менеджмент» Дмитрий Горошков.

На прошедшей недавно выставке «Металл-Экспо’2016» «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» стал лауреатом в номинации «Лидер инновационного развития».

Основным поставщиком металлопроката под переработку на «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» является Череповецкий металлургический комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».