«Северсталь — СМЦ — Всеволожск» на 19−й конференции «Российский рынок металлов — 2016» назван лидером инновационного развития
9 ноября 2016

В рамках Недели металлов в Москве состоялось награждение лауреатов конкурсов, организованных Российским союзом поставщиков металлопродукции. В номинации «Лидер инновационного развития» была отмечена компания ЗАО «Северсталь — СМЦ — Всеволожск» — совместное предприятие «Северстали» и компании Mitsui, одной из крупнейших финансово-промышленных групп Японии.

Это первая награда предприятия, торжественная презентация которого состоялась в прошлом году. «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» оказывает широкий спектр услуг по продольному и поперечному роспуску металлопроката, вырубке заготовок для дальнейшей штамповки металла, а также производству сварной заготовки.

На предприятии работает первая в России и странах СНГ линия по производству сварной заготовки для автопроизводителей. Это позволило компании первой среди отечественных металлургов выйти на рынок сверхлёгких стальных автомобильных кузовов, которые востребованы среди автопроизводителей, осуществляющих компонентную сборку в России и СНГ.

Всего с начала 2016 года «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» произвел более 2,5 тыс. тонн сварных заготовок. Продукция предприятия востребована предприятиями иностранного автопрома, которые локализовали производство в России, в том числе и в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.