«Северсталь — СМЦ — Всеволожск» на 19−й конференции «Российский рынок металлов — 2016» назван лидером инновационного развития
9 ноября 2016

В рамках Недели металлов в Москве состоялось награждение лауреатов конкурсов, организованных Российским союзом поставщиков металлопродукции. В номинации «Лидер инновационного развития» была отмечена компания ЗАО «Северсталь — СМЦ — Всеволожск» — совместное предприятие «Северстали» и компании Mitsui, одной из крупнейших финансово-промышленных групп Японии.

Это первая награда предприятия, торжественная презентация которого состоялась в прошлом году. «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» оказывает широкий спектр услуг по продольному и поперечному роспуску металлопроката, вырубке заготовок для дальнейшей штамповки металла, а также производству сварной заготовки.

На предприятии работает первая в России и странах СНГ линия по производству сварной заготовки для автопроизводителей. Это позволило компании первой среди отечественных металлургов выйти на рынок сверхлёгких стальных автомобильных кузовов, которые востребованы среди автопроизводителей, осуществляющих компонентную сборку в России и СНГ.

Всего с начала 2016 года «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» произвел более 2,5 тыс. тонн сварных заготовок. Продукция предприятия востребована предприятиями иностранного автопрома, которые локализовали производство в России, в том числе и в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.