«Северсталь — СМЦ — Всеволожск» на 19−й конференции «Российский рынок металлов — 2016» назван лидером инновационного развития
9 ноября 2016

В рамках Недели металлов в Москве состоялось награждение лауреатов конкурсов, организованных Российским союзом поставщиков металлопродукции. В номинации «Лидер инновационного развития» была отмечена компания ЗАО «Северсталь — СМЦ — Всеволожск» — совместное предприятие «Северстали» и компании Mitsui, одной из крупнейших финансово-промышленных групп Японии.

Это первая награда предприятия, торжественная презентация которого состоялась в прошлом году. «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» оказывает широкий спектр услуг по продольному и поперечному роспуску металлопроката, вырубке заготовок для дальнейшей штамповки металла, а также производству сварной заготовки.

На предприятии работает первая в России и странах СНГ линия по производству сварной заготовки для автопроизводителей. Это позволило компании первой среди отечественных металлургов выйти на рынок сверхлёгких стальных автомобильных кузовов, которые востребованы среди автопроизводителей, осуществляющих компонентную сборку в России и СНГ.

Всего с начала 2016 года «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» произвел более 2,5 тыс. тонн сварных заготовок. Продукция предприятия востребована предприятиями иностранного автопрома, которые локализовали производство в России, в том числе и в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»