«Северсталь — СМЦ — Всеволожск» выпустил более 150 тыс. тонн продукции с момента начала производства
8 декабря 2016

ЗАО «Северсталь-СМЦ-Всеволожск», входит в дивизион «Северсталь Российская сталь», совместное предприятие одной из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний ПАО «Северсталь» и компании Mitsui, одной из крупнейших финансово-промышленных групп Японии, выпустило с момента начала производства более 150 тыс. тонн продукции.

Первую продукцию на СМЦ произвели в декабре 2013 года для потребителей из  сегмента бытовой техники, а в начале 2015 года началось серийное производство сварных заготовок для автопроизводителей. На предприятии установлена первая и единственная в России и странах СНГ полностью автоматизированная линия, способная осуществлять сварку заготовок толщиной от 0,5 до 3 мм.

В состав оборудования предприятия входит также линия по производству вырубной заготовки, которая перерабатывает сталь широкого спектра марок, в том числе и высокопрочных. Имеющийся в составе линии пресс (800 тонн) позволяет, используя штампы, получать заготовки простых и фигурных форм, а бланкировочный пресс производит заготовки из стали толщиной от 0,5 до 3,2 мм.

Линия поперечной резки (mini-CTL) выпускает лист из холоднокатаного, горячекатаного травленного, оцинкованного проката толщиной от 0,4 до 2,3 мм. А линия продольной резки обеспечивает роспуск в штрипс холоднокатаного, горячекатаного травленного, оцинкованного проката толщиной от 0,3 до 4,5 мм и шириной до 1850 мм.

«СМЦ приближается к своим максимальным возможностям по выпуску готовой продукции, учитывая объем переработки и складские помещения, -  отмечает директор по маркетингу АО «Северсталь Менеджмент» Дмитрий Горошков. — Сегодня предприятие сотрудничает и поставляет заготовки для всех автопроизводителей, имеющих  производство на территории Ленинградской области».

Основным поставщиком металлопроката под переработку на «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» является Череповецкий металлургический комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

17 сентября 2019

«Северсталь» объявляет о том, что она выступила ведущим инвестором последнего раунда финансирования Arcanum Alloys, Inc., американской компании, занимающейся разработкой и получением инновационных материалов на базе сталей. «Северсталь» выступила lead-инвестором с инвестициями около 6 млн долл. Среди других инвесторов – крупная американская венчурная компания Khosla Ventures.

13 сентября 2019

«Карельский окатыш» возобновил поставки железорудного концентрата в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК). Это один из первых проектов, реализованный в рамках Upstream. Благодаря ему ЧерМК существенно сократил закупку этого продукта у третьих лиц.

12 сентября 2019

В рамках 4−го Международного горно-металлургического саммита SAP была анонсирована инициатива по созданию единого отраслевого реестра сертификатов на металлопродукцию на базе блокчейна. Идею поддержали российские металлургические компании – «Северсталь», Загорский трубный завод, а также отраслевые ассоциации. Система может быть запущена уже в следующем году и объединит ключевых участников рынка в борьбе с мошенничеством.

10 сентября 2019

«Северсталь» совместно с международным холдингом Global Venture Alliance запускают сбор заявок на участие в кейс-чемпионате по решению задач в области энергетики и транспорта. Принять участие в кейс-чемпионате могут студенты и аспиранты технологических вузов.

06 сентября 2019

Согласно обязательствам, компания снизит выбросы в атмосферу более чем 30 тыс. тонн до 2024 года