«Северсталь — СМЦ — Всеволожск» выпустил более 150 тыс. тонн продукции с момента начала производства
8 декабря 2016

ЗАО «Северсталь-СМЦ-Всеволожск», входит в дивизион «Северсталь Российская сталь», совместное предприятие одной из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний ПАО «Северсталь» и компании Mitsui, одной из крупнейших финансово-промышленных групп Японии, выпустило с момента начала производства более 150 тыс. тонн продукции.

Первую продукцию на СМЦ произвели в декабре 2013 года для потребителей из  сегмента бытовой техники, а в начале 2015 года началось серийное производство сварных заготовок для автопроизводителей. На предприятии установлена первая и единственная в России и странах СНГ полностью автоматизированная линия, способная осуществлять сварку заготовок толщиной от 0,5 до 3 мм.

В состав оборудования предприятия входит также линия по производству вырубной заготовки, которая перерабатывает сталь широкого спектра марок, в том числе и высокопрочных. Имеющийся в составе линии пресс (800 тонн) позволяет, используя штампы, получать заготовки простых и фигурных форм, а бланкировочный пресс производит заготовки из стали толщиной от 0,5 до 3,2 мм.

Линия поперечной резки (mini-CTL) выпускает лист из холоднокатаного, горячекатаного травленного, оцинкованного проката толщиной от 0,4 до 2,3 мм. А линия продольной резки обеспечивает роспуск в штрипс холоднокатаного, горячекатаного травленного, оцинкованного проката толщиной от 0,3 до 4,5 мм и шириной до 1850 мм.

«СМЦ приближается к своим максимальным возможностям по выпуску готовой продукции, учитывая объем переработки и складские помещения, -  отмечает директор по маркетингу АО «Северсталь Менеджмент» Дмитрий Горошков. — Сегодня предприятие сотрудничает и поставляет заготовки для всех автопроизводителей, имеющих  производство на территории Ленинградской области».

Основным поставщиком металлопроката под переработку на «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» является Череповецкий металлургический комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

30 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года поставило автопроизводителям в России и странах СНГ около 400 тыс. тонн металлопродукции, что больше на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

29 ноября 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стал победителем Национальной премии «Директор года»-2017 в номинации «Председатель Совета директоров: вклад в развитие корпоративного управления».

22 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года увеличило продажи проката с покрытиями на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 912 тыс. тонн.

13 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и Ассоциация развития стального строительства (АРСС) подписали партнерское соглашение, направленное на развитие потенциала стального строительства в России.

01 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, сообщает, что 2 ноября 2017 года в Лондоне пройдет ежегодный День инвестора.