«Северсталь — СМЦ — Всеволожск» выпустил более 150 тыс. тонн продукции с момента начала производства
8 декабря 2016

ЗАО «Северсталь-СМЦ-Всеволожск», входит в дивизион «Северсталь Российская сталь», совместное предприятие одной из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний ПАО «Северсталь» и компании Mitsui, одной из крупнейших финансово-промышленных групп Японии, выпустило с момента начала производства более 150 тыс. тонн продукции.

Первую продукцию на СМЦ произвели в декабре 2013 года для потребителей из  сегмента бытовой техники, а в начале 2015 года началось серийное производство сварных заготовок для автопроизводителей. На предприятии установлена первая и единственная в России и странах СНГ полностью автоматизированная линия, способная осуществлять сварку заготовок толщиной от 0,5 до 3 мм.

В состав оборудования предприятия входит также линия по производству вырубной заготовки, которая перерабатывает сталь широкого спектра марок, в том числе и высокопрочных. Имеющийся в составе линии пресс (800 тонн) позволяет, используя штампы, получать заготовки простых и фигурных форм, а бланкировочный пресс производит заготовки из стали толщиной от 0,5 до 3,2 мм.

Линия поперечной резки (mini-CTL) выпускает лист из холоднокатаного, горячекатаного травленного, оцинкованного проката толщиной от 0,4 до 2,3 мм. А линия продольной резки обеспечивает роспуск в штрипс холоднокатаного, горячекатаного травленного, оцинкованного проката толщиной от 0,3 до 4,5 мм и шириной до 1850 мм.

«СМЦ приближается к своим максимальным возможностям по выпуску готовой продукции, учитывая объем переработки и складские помещения, -  отмечает директор по маркетингу АО «Северсталь Менеджмент» Дмитрий Горошков. — Сегодня предприятие сотрудничает и поставляет заготовки для всех автопроизводителей, имеющих  производство на территории Ленинградской области».

Основным поставщиком металлопроката под переработку на «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» является Череповецкий металлургический комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.