«Северсталь — СМЦ — Всеволожск» выпустил более 150 тыс. тонн продукции с момента начала производства
8 декабря 2016

ЗАО «Северсталь-СМЦ-Всеволожск», входит в дивизион «Северсталь Российская сталь», совместное предприятие одной из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний ПАО «Северсталь» и компании Mitsui, одной из крупнейших финансово-промышленных групп Японии, выпустило с момента начала производства более 150 тыс. тонн продукции.

Первую продукцию на СМЦ произвели в декабре 2013 года для потребителей из  сегмента бытовой техники, а в начале 2015 года началось серийное производство сварных заготовок для автопроизводителей. На предприятии установлена первая и единственная в России и странах СНГ полностью автоматизированная линия, способная осуществлять сварку заготовок толщиной от 0,5 до 3 мм.

В состав оборудования предприятия входит также линия по производству вырубной заготовки, которая перерабатывает сталь широкого спектра марок, в том числе и высокопрочных. Имеющийся в составе линии пресс (800 тонн) позволяет, используя штампы, получать заготовки простых и фигурных форм, а бланкировочный пресс производит заготовки из стали толщиной от 0,5 до 3,2 мм.

Линия поперечной резки (mini-CTL) выпускает лист из холоднокатаного, горячекатаного травленного, оцинкованного проката толщиной от 0,4 до 2,3 мм. А линия продольной резки обеспечивает роспуск в штрипс холоднокатаного, горячекатаного травленного, оцинкованного проката толщиной от 0,3 до 4,5 мм и шириной до 1850 мм.

«СМЦ приближается к своим максимальным возможностям по выпуску готовой продукции, учитывая объем переработки и складские помещения, -  отмечает директор по маркетингу АО «Северсталь Менеджмент» Дмитрий Горошков. — Сегодня предприятие сотрудничает и поставляет заготовки для всех автопроизводителей, имеющих  производство на территории Ленинградской области».

Основным поставщиком металлопроката под переработку на «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» является Череповецкий металлургический комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»