«Северсталь — СМЦ — Всеволожск» снова назван лидером инновационного развития
22 ноября 2017

В рамках Недели металлов, на 20−ой Международной конференции «Российский рынок металлов» состоялось награждение победителей конкурса «Лучший СМЦ России 2017», организованного Российским союзом поставщиков металлопродукции. Лауреатом в номинации «Лидер инновационного развития» названа компания АО «Северсталь — СМЦ — Всеволожск».

«Северсталь-СМЦ-Всеволожск» — совместное предприятие одной из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний ПАО «Северсталь», и компании Mitsui, одной из крупнейших финансово-промышленных групп Японии.

Это уже вторая награда предприятия в этой номинации, в прошлом году СМЦ также был назван лидером инновационного развития.

На «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» работает первая в России и странах СНГ линия по производству сварной заготовки для выпуска автодеталей. Линия способна осуществлять сварку заготовок толщиной от 0,5 до 3 мм.

«Сейчас линия по производству сварной заготовки загружена производственными заказами на половину, в будущем году мы планируем выйти на уровень 80 процентов», — отметил директор по маркетингу АО «Северсталь Менеджмент» Дмитрий Горошков.

Сварные заготовки используются для производства различных деталей автомобилей. Сегодня СМЦ сотрудничает с пятью из десяти крупнейших мировых брендов, которые выпускают наибольшее количество автомобилей.

«Северсталь-СМЦ-Всеволожск» также оказывает услуги по продольной и поперечной резке металлопроката, вырубке заготовок для дальнейшей штамповки деталей.  СМЦ поставляет продукцию как автопроизводителям, так и клиентам из строительной и машиностроительных отраслей, производителям бытовой техники.

С момента начала работы в декабре 2013 года предприятие выпустило более 220 тыс. тонн продукции.

30 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года поставило автопроизводителям в России и странах СНГ около 400 тыс. тонн металлопродукции, что больше на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

29 ноября 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стал победителем Национальной премии «Директор года»-2017 в номинации «Председатель Совета директоров: вклад в развитие корпоративного управления».

22 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года увеличило продажи проката с покрытиями на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 912 тыс. тонн.

13 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и Ассоциация развития стального строительства (АРСС) подписали партнерское соглашение, направленное на развитие потенциала стального строительства в России.

01 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, сообщает, что 2 ноября 2017 года в Лондоне пройдет ежегодный День инвестора.