«Северсталь — СМЦ — Всеволожск» снова назван лидером инновационного развития
22 ноября 2017

В рамках Недели металлов, на 20−ой Международной конференции «Российский рынок металлов» состоялось награждение победителей конкурса «Лучший СМЦ России 2017», организованного Российским союзом поставщиков металлопродукции. Лауреатом в номинации «Лидер инновационного развития» названа компания АО «Северсталь — СМЦ — Всеволожск».

«Северсталь-СМЦ-Всеволожск» — совместное предприятие одной из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний ПАО «Северсталь», и компании Mitsui, одной из крупнейших финансово-промышленных групп Японии.

Это уже вторая награда предприятия в этой номинации, в прошлом году СМЦ также был назван лидером инновационного развития.

На «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» работает первая в России и странах СНГ линия по производству сварной заготовки для выпуска автодеталей. Линия способна осуществлять сварку заготовок толщиной от 0,5 до 3 мм.

«Сейчас линия по производству сварной заготовки загружена производственными заказами на половину, в будущем году мы планируем выйти на уровень 80 процентов», — отметил директор по маркетингу АО «Северсталь Менеджмент» Дмитрий Горошков.

Сварные заготовки используются для производства различных деталей автомобилей. Сегодня СМЦ сотрудничает с пятью из десяти крупнейших мировых брендов, которые выпускают наибольшее количество автомобилей.

«Северсталь-СМЦ-Всеволожск» также оказывает услуги по продольной и поперечной резке металлопроката, вырубке заготовок для дальнейшей штамповки деталей.  СМЦ поставляет продукцию как автопроизводителям, так и клиентам из строительной и машиностроительных отраслей, производителям бытовой техники.

С момента начала работы в декабре 2013 года предприятие выпустило более 220 тыс. тонн продукции.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.