«Северсталь — СМЦ — Всеволожск» снова назван лидером инновационного развития
22 ноября 2017

В рамках Недели металлов, на 20−ой Международной конференции «Российский рынок металлов» состоялось награждение победителей конкурса «Лучший СМЦ России 2017», организованного Российским союзом поставщиков металлопродукции. Лауреатом в номинации «Лидер инновационного развития» названа компания АО «Северсталь — СМЦ — Всеволожск».

«Северсталь-СМЦ-Всеволожск» — совместное предприятие одной из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний ПАО «Северсталь», и компании Mitsui, одной из крупнейших финансово-промышленных групп Японии.

Это уже вторая награда предприятия в этой номинации, в прошлом году СМЦ также был назван лидером инновационного развития.

На «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» работает первая в России и странах СНГ линия по производству сварной заготовки для выпуска автодеталей. Линия способна осуществлять сварку заготовок толщиной от 0,5 до 3 мм.

«Сейчас линия по производству сварной заготовки загружена производственными заказами на половину, в будущем году мы планируем выйти на уровень 80 процентов», — отметил директор по маркетингу АО «Северсталь Менеджмент» Дмитрий Горошков.

Сварные заготовки используются для производства различных деталей автомобилей. Сегодня СМЦ сотрудничает с пятью из десяти крупнейших мировых брендов, которые выпускают наибольшее количество автомобилей.

«Северсталь-СМЦ-Всеволожск» также оказывает услуги по продольной и поперечной резке металлопроката, вырубке заготовок для дальнейшей штамповки деталей.  СМЦ поставляет продукцию как автопроизводителям, так и клиентам из строительной и машиностроительных отраслей, производителям бытовой техники.

С момента начала работы в декабре 2013 года предприятие выпустило более 220 тыс. тонн продукции.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.