«Северсталь — СМЦ — Всеволожск» снова назван лидером инновационного развития
22 ноября 2017

В рамках Недели металлов, на 20−ой Международной конференции «Российский рынок металлов» состоялось награждение победителей конкурса «Лучший СМЦ России 2017», организованного Российским союзом поставщиков металлопродукции. Лауреатом в номинации «Лидер инновационного развития» названа компания АО «Северсталь — СМЦ — Всеволожск».

«Северсталь-СМЦ-Всеволожск» — совместное предприятие одной из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний ПАО «Северсталь», и компании Mitsui, одной из крупнейших финансово-промышленных групп Японии.

Это уже вторая награда предприятия в этой номинации, в прошлом году СМЦ также был назван лидером инновационного развития.

На «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» работает первая в России и странах СНГ линия по производству сварной заготовки для выпуска автодеталей. Линия способна осуществлять сварку заготовок толщиной от 0,5 до 3 мм.

«Сейчас линия по производству сварной заготовки загружена производственными заказами на половину, в будущем году мы планируем выйти на уровень 80 процентов», — отметил директор по маркетингу АО «Северсталь Менеджмент» Дмитрий Горошков.

Сварные заготовки используются для производства различных деталей автомобилей. Сегодня СМЦ сотрудничает с пятью из десяти крупнейших мировых брендов, которые выпускают наибольшее количество автомобилей.

«Северсталь-СМЦ-Всеволожск» также оказывает услуги по продольной и поперечной резке металлопроката, вырубке заготовок для дальнейшей штамповки деталей.  СМЦ поставляет продукцию как автопроизводителям, так и клиентам из строительной и машиностроительных отраслей, производителям бытовой техники.

С момента начала работы в декабре 2013 года предприятие выпустило более 220 тыс. тонн продукции.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.