«Северсталь — СМЦ — Всеволожск» снова назван лидером инновационного развития
22 ноября 2017

В рамках Недели металлов, на 20−ой Международной конференции «Российский рынок металлов» состоялось награждение победителей конкурса «Лучший СМЦ России 2017», организованного Российским союзом поставщиков металлопродукции. Лауреатом в номинации «Лидер инновационного развития» названа компания АО «Северсталь — СМЦ — Всеволожск».

«Северсталь-СМЦ-Всеволожск» — совместное предприятие одной из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний ПАО «Северсталь», и компании Mitsui, одной из крупнейших финансово-промышленных групп Японии.

Это уже вторая награда предприятия в этой номинации, в прошлом году СМЦ также был назван лидером инновационного развития.

На «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» работает первая в России и странах СНГ линия по производству сварной заготовки для выпуска автодеталей. Линия способна осуществлять сварку заготовок толщиной от 0,5 до 3 мм.

«Сейчас линия по производству сварной заготовки загружена производственными заказами на половину, в будущем году мы планируем выйти на уровень 80 процентов», — отметил директор по маркетингу АО «Северсталь Менеджмент» Дмитрий Горошков.

Сварные заготовки используются для производства различных деталей автомобилей. Сегодня СМЦ сотрудничает с пятью из десяти крупнейших мировых брендов, которые выпускают наибольшее количество автомобилей.

«Северсталь-СМЦ-Всеволожск» также оказывает услуги по продольной и поперечной резке металлопроката, вырубке заготовок для дальнейшей штамповки деталей.  СМЦ поставляет продукцию как автопроизводителям, так и клиентам из строительной и машиностроительных отраслей, производителям бытовой техники.

С момента начала работы в декабре 2013 года предприятие выпустило более 220 тыс. тонн продукции.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».