«Северсталь — СМЦ — Всеволожск» увеличивает объемы производства
1 августа 2018

АО «Северсталь — СМЦ — Всеволожск» в  июне 2018 года произвело максимальное количество продукции в течение месяца с начала работы предприятия в 2013 году. Объем выпущенной продукции составил более  8,2 тыс. тонн.

Наибольший  вклад в достижение этого результата внесла линия по производству вырубной заготовки, которая также выпустила рекордный месячный объем продукции – 2,87 тыс. тонн.

«Участок лазерной сварки, где работает первая в России и странах СНГ линия по производству сварной заготовки, перешел на 4−х сменный режим работы», — отметил директор по маркетингу АО «Северсталь Менеджмент» Дмитрий Горошков.

Сварные заготовки используются для производства различных деталей автомобилей. Сегодня СМЦ сотрудничает с пятью из десяти крупнейших мировых брендов, которые выпускают наибольшее количество автомобилей.

АО «Северсталь — СМЦ — Всеволожск» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») является совместным предприятием ПАО «Северсталь» и компании Mitsui, одной из крупнейших финансово-промышленных групп Японии. Предприятие оказывает весь спектр услуг по продольному и поперечному роспуску металлопроката, вырубке заготовок для дальнейшей штамповки металла, а также производству сварной заготовки.

Основной объем перерабатываемого проката поставляется автопроизводителям. Остальной объем направляется строительным и машиностроительным компаниям, производителям бытовой техники. На территории сервисного металлоцентра работает филиал АО «Северсталь Дистрибуция» (входит в дистрибуционную сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь»), что дает возможность увеличивать объемы отгрузки потребителям, используя возможности дистрибуционной сети.

Предприятие успешно прошло ресертификационный аудит на соответствие требованиям обновлённого стандарта ISO 14001:2015 и OHSAS 18001:2007.   Получены свидетельства о соответствии системы экологического менеджмента и охраны труда.

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.