«Северсталь — СМЦ — Всеволожск» увеличивает объемы производства
1 августа 2018

АО «Северсталь — СМЦ — Всеволожск» в  июне 2018 года произвело максимальное количество продукции в течение месяца с начала работы предприятия в 2013 году. Объем выпущенной продукции составил более  8,2 тыс. тонн.

Наибольший  вклад в достижение этого результата внесла линия по производству вырубной заготовки, которая также выпустила рекордный месячный объем продукции – 2,87 тыс. тонн.

«Участок лазерной сварки, где работает первая в России и странах СНГ линия по производству сварной заготовки, перешел на 4−х сменный режим работы», — отметил директор по маркетингу АО «Северсталь Менеджмент» Дмитрий Горошков.

Сварные заготовки используются для производства различных деталей автомобилей. Сегодня СМЦ сотрудничает с пятью из десяти крупнейших мировых брендов, которые выпускают наибольшее количество автомобилей.

АО «Северсталь — СМЦ — Всеволожск» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») является совместным предприятием ПАО «Северсталь» и компании Mitsui, одной из крупнейших финансово-промышленных групп Японии. Предприятие оказывает весь спектр услуг по продольному и поперечному роспуску металлопроката, вырубке заготовок для дальнейшей штамповки металла, а также производству сварной заготовки.

Основной объем перерабатываемого проката поставляется автопроизводителям. Остальной объем направляется строительным и машиностроительным компаниям, производителям бытовой техники. На территории сервисного металлоцентра работает филиал АО «Северсталь Дистрибуция» (входит в дистрибуционную сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь»), что дает возможность увеличивать объемы отгрузки потребителям, используя возможности дистрибуционной сети.

Предприятие успешно прошло ресертификационный аудит на соответствие требованиям обновлённого стандарта ISO 14001:2015 и OHSAS 18001:2007.   Получены свидетельства о соответствии системы экологического менеджмента и охраны труда.

11 октября 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2019 года.

10 октября 2019

Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК) увеличит генерацию электроэнергии за счет утилизации промышленных газов.

09 октября 2019

«Карельский окатыш» совместно с ООО «ЛЛК-Интернешнл» (100% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») внедрили уникальную для российской промышленности систему маслораздачи. Цель проекта – снижение стоимости и объемов потребления смазочных материалов за счет передачи производителю на сервисное обслуживание процессов поставки, хранения и учета.

08 октября 2019

«Северсталь Дистрибуция» разработала принципиально новую схему сотрудничества с клиентом: листовой прокат производится на стане 5000 листопрокатного цеха компании «Северсталь» в Колпине из импортного сырья. Подобная схема работы с клиентом применяется при поставки нержавеющего проката в адрес АО «АЭМ-технологии» (входит в АО «Атомэнергомаш»).

02 октября 2019

«Северсталь» стала соорганизатором детского конкурса рисунков «Череповец – горячее сердце Русского Севера». Вместе с ООО «ТТ-Трэвел» (Торговый знак TUI) и Вологодским Туристско-информационным центром при поддержке Департамента культуры и туризма Вологодской области компания определила лучшие рисунки в номинациях «Сталь вокруг нас» и «Моя экскурсия на промплощадку «Северстали».