«Северсталь — СМЦ — Всеволожск» увеличивает объемы производства
1 августа 2018

АО «Северсталь — СМЦ — Всеволожск» в  июне 2018 года произвело максимальное количество продукции в течение месяца с начала работы предприятия в 2013 году. Объем выпущенной продукции составил более  8,2 тыс. тонн.

Наибольший  вклад в достижение этого результата внесла линия по производству вырубной заготовки, которая также выпустила рекордный месячный объем продукции – 2,87 тыс. тонн.

«Участок лазерной сварки, где работает первая в России и странах СНГ линия по производству сварной заготовки, перешел на 4−х сменный режим работы», — отметил директор по маркетингу АО «Северсталь Менеджмент» Дмитрий Горошков.

Сварные заготовки используются для производства различных деталей автомобилей. Сегодня СМЦ сотрудничает с пятью из десяти крупнейших мировых брендов, которые выпускают наибольшее количество автомобилей.

АО «Северсталь — СМЦ — Всеволожск» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») является совместным предприятием ПАО «Северсталь» и компании Mitsui, одной из крупнейших финансово-промышленных групп Японии. Предприятие оказывает весь спектр услуг по продольному и поперечному роспуску металлопроката, вырубке заготовок для дальнейшей штамповки металла, а также производству сварной заготовки.

Основной объем перерабатываемого проката поставляется автопроизводителям. Остальной объем направляется строительным и машиностроительным компаниям, производителям бытовой техники. На территории сервисного металлоцентра работает филиал АО «Северсталь Дистрибуция» (входит в дистрибуционную сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь»), что дает возможность увеличивать объемы отгрузки потребителям, используя возможности дистрибуционной сети.

Предприятие успешно прошло ресертификационный аудит на соответствие требованиям обновлённого стандарта ISO 14001:2015 и OHSAS 18001:2007.   Получены свидетельства о соответствии системы экологического менеджмента и охраны труда.

14 августа 2019

Шахта «Воркутинская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – запустила в работу новый очистной забой в Южном блоке шахты.

13 августа 2019

«Северсталь» приступила к монтажу основного оборудования линии по брикетированию пыли газоочисток сталеплавильного производства Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК), которая позволит перерабатывать и снова использовать в производстве до 23 тыс. тонн пыли в год.

08 августа 2019

«Северсталь» вступила в Ассоциацию развития возобновляемой энергетики (АРВЭ).

08 августа 2019

«Северсталь» по итогам I полугодия 2019 года отгрузило российским строителям 2,9 млн тонн металлопродукции, что превышает аналогичные показатели прошлого года на 16%.

05 августа 2019

«Северсталь» модернизирует измерительные зонды на конвертерах в цехе выплавки конвертерной стали сталеплавильного производства Череповецкого меткомбината. Эта инициатива направлена на увеличение суточного объема плавок с 82 до 86.