«Северсталь — СМЦ — Всеволожск» увеличивает объемы производства
1 августа 2018

АО «Северсталь — СМЦ — Всеволожск» в  июне 2018 года произвело максимальное количество продукции в течение месяца с начала работы предприятия в 2013 году. Объем выпущенной продукции составил более  8,2 тыс. тонн.

Наибольший  вклад в достижение этого результата внесла линия по производству вырубной заготовки, которая также выпустила рекордный месячный объем продукции – 2,87 тыс. тонн.

«Участок лазерной сварки, где работает первая в России и странах СНГ линия по производству сварной заготовки, перешел на 4−х сменный режим работы», — отметил директор по маркетингу АО «Северсталь Менеджмент» Дмитрий Горошков.

Сварные заготовки используются для производства различных деталей автомобилей. Сегодня СМЦ сотрудничает с пятью из десяти крупнейших мировых брендов, которые выпускают наибольшее количество автомобилей.

АО «Северсталь — СМЦ — Всеволожск» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») является совместным предприятием ПАО «Северсталь» и компании Mitsui, одной из крупнейших финансово-промышленных групп Японии. Предприятие оказывает весь спектр услуг по продольному и поперечному роспуску металлопроката, вырубке заготовок для дальнейшей штамповки металла, а также производству сварной заготовки.

Основной объем перерабатываемого проката поставляется автопроизводителям. Остальной объем направляется строительным и машиностроительным компаниям, производителям бытовой техники. На территории сервисного металлоцентра работает филиал АО «Северсталь Дистрибуция» (входит в дистрибуционную сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь»), что дает возможность увеличивать объемы отгрузки потребителям, используя возможности дистрибуционной сети.

Предприятие успешно прошло ресертификационный аудит на соответствие требованиям обновлённого стандарта ISO 14001:2015 и OHSAS 18001:2007.   Получены свидетельства о соответствии системы экологического менеджмента и охраны труда.

29 мая 2020

«Северсталь» объявляет о запуске карьерного сайта Career.severstal.com, созданного командой «Студии Артемия Лебедева». На площадке можно ознакомиться с актуальными вакансиями компании, а также подробнее узнать о крупнейших проектах и внутренней жизни «Северстали».

28 мая 2020

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, присоединилось к Социальной хартии российского бизнеса Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

21 мая 2020

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, объявляет о расширении программы поддержки людей, оставшихся без средств к существованию вследствие потери работы из-за пандемии COVID-19. Теперь эта программа распространяется и на территориях присутствия ресурсных предприятий «Северстали» в Воркуте, Костомукше и Оленегорске. Общий объем помощи составит 7,4 млн рублей.

19 мая 2020

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начала поставки судостали для строительства корпуса (опорного основания) ледостойкой стационарной платформы «Газпрома» для добычи газа на месторождении Каменномысское-море в акватории Обской губы.

19 мая 2020

Компания «Северсталь» заняла первое место в номинации «Лучший клиентский опыт в B2B» среди промышленных компаний международной премии Customer eXperience World Awards. Также жюри премии выразило компании высокое одобрение в номинации «Проект изменения, CX трансформации бизнеса», что приравнивается для дипломанта к третьему месту. Церемония онлайн-награждения состоялась 14 мая. На ней были отмечены 82 лучшие компании в индустрии клиентского опыта в 22−х номинациях премии.