«Северсталь-СМЦ-Всеволожск» переработал более 300 тыс. тонн продукции
18 декабря 2018

АО «Северсталь - СМЦ - Всеволожск» переработало более 300 тыс. тонн продукции с начала работы предприятия в декабре 2013 года.

АО «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» входит в дивизион «Северсталь Российская сталь» и является совместным предприятием одной из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний ПАО «Северсталь» и компании Mitsui, одной из крупнейших финансово-промышленных групп Японии.

На линии поперечной резки (mini-CTL)  с начала года было произведено 1,5 миллиона штук заготовок. А на участке лазерной сварки, где работает первая в России и странах СНГ линия по производству сварной заготовки, — 1 миллион штук заготовок.

Сварные заготовки используются для производства различных деталей автомобилей. Сегодня СМЦ сотрудничает с пятью из десяти крупнейших мировых брендов, которые выпускают наибольшее количество автомобилей, и поставляет заготовки для всех автопроизводителей, имеющих производство на территории Ленинградской области.

«Крупнейшие автомобильные партнеры все больше используют наше решение по выпуску сварной заготовки, сервисный металлоцентр успешно проходит одобрение на их поставку для выпуска деталей существующих и обновленных моделей автомобилей. Имея  одобрение крупнейших автомобильных брендов, мы планируем экспортировать сварные заготовки», — отметил директор по продажам АО «Северсталь Менеджмент» Евгений Черняков.

Основным поставщиком металлопроката под переработку на «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» является Череповецкий металлургический комбинат (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

14 августа 2019

Шахта «Воркутинская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – запустила в работу новый очистной забой в Южном блоке шахты.

13 августа 2019

«Северсталь» приступила к монтажу основного оборудования линии по брикетированию пыли газоочисток сталеплавильного производства Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК), которая позволит перерабатывать и снова использовать в производстве до 23 тыс. тонн пыли в год.

08 августа 2019

«Северсталь» вступила в Ассоциацию развития возобновляемой энергетики (АРВЭ).

08 августа 2019

«Северсталь» по итогам I полугодия 2019 года отгрузило российским строителям 2,9 млн тонн металлопродукции, что превышает аналогичные показатели прошлого года на 16%.

05 августа 2019

«Северсталь» модернизирует измерительные зонды на конвертерах в цехе выплавки конвертерной стали сталеплавильного производства Череповецкого меткомбината. Эта инициатива направлена на увеличение суточного объема плавок с 82 до 86.