«Северсталь-СМЦ-Всеволожск» переработал более 300 тыс. тонн продукции
18 декабря 2018

АО «Северсталь - СМЦ - Всеволожск» переработало более 300 тыс. тонн продукции с начала работы предприятия в декабре 2013 года.

АО «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» входит в дивизион «Северсталь Российская сталь» и является совместным предприятием одной из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний ПАО «Северсталь» и компании Mitsui, одной из крупнейших финансово-промышленных групп Японии.

На линии поперечной резки (mini-CTL)  с начала года было произведено 1,5 миллиона штук заготовок. А на участке лазерной сварки, где работает первая в России и странах СНГ линия по производству сварной заготовки, — 1 миллион штук заготовок.

Сварные заготовки используются для производства различных деталей автомобилей. Сегодня СМЦ сотрудничает с пятью из десяти крупнейших мировых брендов, которые выпускают наибольшее количество автомобилей, и поставляет заготовки для всех автопроизводителей, имеющих производство на территории Ленинградской области.

«Крупнейшие автомобильные партнеры все больше используют наше решение по выпуску сварной заготовки, сервисный металлоцентр успешно проходит одобрение на их поставку для выпуска деталей существующих и обновленных моделей автомобилей. Имея  одобрение крупнейших автомобильных брендов, мы планируем экспортировать сварные заготовки», — отметил директор по продажам АО «Северсталь Менеджмент» Евгений Черняков.

Основным поставщиком металлопроката под переработку на «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» является Череповецкий металлургический комбинат (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

11 октября 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2019 года.

10 октября 2019

Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК) увеличит генерацию электроэнергии за счет утилизации промышленных газов.

09 октября 2019

«Карельский окатыш» совместно с ООО «ЛЛК-Интернешнл» (100% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») внедрили уникальную для российской промышленности систему маслораздачи. Цель проекта – снижение стоимости и объемов потребления смазочных материалов за счет передачи производителю на сервисное обслуживание процессов поставки, хранения и учета.

08 октября 2019

«Северсталь Дистрибуция» разработала принципиально новую схему сотрудничества с клиентом: листовой прокат производится на стане 5000 листопрокатного цеха компании «Северсталь» в Колпине из импортного сырья. Подобная схема работы с клиентом применяется при поставки нержавеющего проката в адрес АО «АЭМ-технологии» (входит в АО «Атомэнергомаш»).

02 октября 2019

«Северсталь» стала соорганизатором детского конкурса рисунков «Череповец – горячее сердце Русского Севера». Вместе с ООО «ТТ-Трэвел» (Торговый знак TUI) и Вологодским Туристско-информационным центром при поддержке Департамента культуры и туризма Вологодской области компания определила лучшие рисунки в номинациях «Сталь вокруг нас» и «Моя экскурсия на промплощадку «Северстали».