«Северсталь-СМЦ-Всеволожск» переработал более 300 тыс. тонн продукции
18 декабря 2018

АО «Северсталь - СМЦ - Всеволожск» переработало более 300 тыс. тонн продукции с начала работы предприятия в декабре 2013 года.

АО «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» входит в дивизион «Северсталь Российская сталь» и является совместным предприятием одной из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний ПАО «Северсталь» и компании Mitsui, одной из крупнейших финансово-промышленных групп Японии.

На линии поперечной резки (mini-CTL)  с начала года было произведено 1,5 миллиона штук заготовок. А на участке лазерной сварки, где работает первая в России и странах СНГ линия по производству сварной заготовки, — 1 миллион штук заготовок.

Сварные заготовки используются для производства различных деталей автомобилей. Сегодня СМЦ сотрудничает с пятью из десяти крупнейших мировых брендов, которые выпускают наибольшее количество автомобилей, и поставляет заготовки для всех автопроизводителей, имеющих производство на территории Ленинградской области.

«Крупнейшие автомобильные партнеры все больше используют наше решение по выпуску сварной заготовки, сервисный металлоцентр успешно проходит одобрение на их поставку для выпуска деталей существующих и обновленных моделей автомобилей. Имея  одобрение крупнейших автомобильных брендов, мы планируем экспортировать сварные заготовки», — отметил директор по продажам АО «Северсталь Менеджмент» Евгений Черняков.

Основным поставщиком металлопроката под переработку на «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» является Череповецкий металлургический комбинат (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

20 марта 2019

Главная цель Severstal SteelTech Accelerator – поиск инновационных решений в промышленной сфере и их успешное интегрирование в производственный цикл компании «Северсталь».

20 марта 2019

Кредитный рейтинг «Эксперт РА» присвоен «Северстали» впервые.

11 марта 2019

«Северсталь» провело анкетирование клиентов по результатам работы за четвертый квартал 2018 года, по итогам которого индекс удовлетворённости потребителей (NPS) вырос до 58%, увеличившись на 10 п.п. по отношению к четвертому кварталу 2017 года. Это самый высокий показатель за все время проведения подобных исследований с начала 2016 года.

04 марта 2019

«Северсталь» и ведущий российский производитель грузовых автомобилей ПАО «КАМАЗ» подписали долгосрочное соглашение о поставках металлопроката на 2019 год.

27 февраля 2019

«Северсталь» поддержала открытие выставки «Аристократический портрет в России XVIII – начала XX вв.» из собрания живописи Государственного исторического музея и частной коллекции А.Г.Егорова.