«Северсталь-СМЦ-Всеволожск» переработал более 300 тыс. тонн продукции
18 декабря 2018

АО «Северсталь - СМЦ - Всеволожск» переработало более 300 тыс. тонн продукции с начала работы предприятия в декабре 2013 года.

АО «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» входит в дивизион «Северсталь Российская сталь» и является совместным предприятием одной из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний ПАО «Северсталь» и компании Mitsui, одной из крупнейших финансово-промышленных групп Японии.

На линии поперечной резки (mini-CTL)  с начала года было произведено 1,5 миллиона штук заготовок. А на участке лазерной сварки, где работает первая в России и странах СНГ линия по производству сварной заготовки, — 1 миллион штук заготовок.

Сварные заготовки используются для производства различных деталей автомобилей. Сегодня СМЦ сотрудничает с пятью из десяти крупнейших мировых брендов, которые выпускают наибольшее количество автомобилей, и поставляет заготовки для всех автопроизводителей, имеющих производство на территории Ленинградской области.

«Крупнейшие автомобильные партнеры все больше используют наше решение по выпуску сварной заготовки, сервисный металлоцентр успешно проходит одобрение на их поставку для выпуска деталей существующих и обновленных моделей автомобилей. Имея  одобрение крупнейших автомобильных брендов, мы планируем экспортировать сварные заготовки», — отметил директор по продажам АО «Северсталь Менеджмент» Евгений Черняков.

Основным поставщиком металлопроката под переработку на «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» является Череповецкий металлургический комбинат (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

15 ноября 2019

Отчет о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании «Северсталь» стал призером XXII Ежегодного Конкурса годовых отчетов Московской биржи в номинации «Лучший отчет по корпоративной социальной ответственности и устойчивому развитию».

13 ноября 2019

Череповецкий металлургический комбинат снизит выбросы монооксида углерода и диоксида углерода за счет внедрения новой технологии обогащения железорудного концентрата на одном из ресурсных активов компании «Северсталь».

11 ноября 2019

Листопрокатный цех производства трубного проката Череповецкого металлургического комбината совместно с «Северсталь Диджитал» внедрили решение на основе моделей машинного обучения, которое автоматически регулирует скорость прокатки слябов на стане 5000.

07 ноября 2019

«Северсталь» сегодня, 7 ноября, проводит в Лондоне ежегодный День инвестора.

06 ноября 2019

«Северсталь» поддержала открытие нового Музея археологии в Череповце.