«Северсталь-СМЦ-Всеволожск» переработал более 300 тыс. тонн продукции
18 декабря 2018

АО «Северсталь - СМЦ - Всеволожск» переработало более 300 тыс. тонн продукции с начала работы предприятия в декабре 2013 года.

АО «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» входит в дивизион «Северсталь Российская сталь» и является совместным предприятием одной из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний ПАО «Северсталь» и компании Mitsui, одной из крупнейших финансово-промышленных групп Японии.

На линии поперечной резки (mini-CTL)  с начала года было произведено 1,5 миллиона штук заготовок. А на участке лазерной сварки, где работает первая в России и странах СНГ линия по производству сварной заготовки, — 1 миллион штук заготовок.

Сварные заготовки используются для производства различных деталей автомобилей. Сегодня СМЦ сотрудничает с пятью из десяти крупнейших мировых брендов, которые выпускают наибольшее количество автомобилей, и поставляет заготовки для всех автопроизводителей, имеющих производство на территории Ленинградской области.

«Крупнейшие автомобильные партнеры все больше используют наше решение по выпуску сварной заготовки, сервисный металлоцентр успешно проходит одобрение на их поставку для выпуска деталей существующих и обновленных моделей автомобилей. Имея  одобрение крупнейших автомобильных брендов, мы планируем экспортировать сварные заготовки», — отметил директор по продажам АО «Северсталь Менеджмент» Евгений Черняков.

Основным поставщиком металлопроката под переработку на «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» является Череповецкий металлургический комбинат (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

29 мая 2020

«Северсталь» объявляет о запуске карьерного сайта Career.severstal.com, созданного командой «Студии Артемия Лебедева». На площадке можно ознакомиться с актуальными вакансиями компании, а также подробнее узнать о крупнейших проектах и внутренней жизни «Северстали».

28 мая 2020

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, присоединилось к Социальной хартии российского бизнеса Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

21 мая 2020

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, объявляет о расширении программы поддержки людей, оставшихся без средств к существованию вследствие потери работы из-за пандемии COVID-19. Теперь эта программа распространяется и на территориях присутствия ресурсных предприятий «Северстали» в Воркуте, Костомукше и Оленегорске. Общий объем помощи составит 7,4 млн рублей.

19 мая 2020

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начала поставки судостали для строительства корпуса (опорного основания) ледостойкой стационарной платформы «Газпрома» для добычи газа на месторождении Каменномысское-море в акватории Обской губы.

19 мая 2020

Компания «Северсталь» заняла первое место в номинации «Лучший клиентский опыт в B2B» среди промышленных компаний международной премии Customer eXperience World Awards. Также жюри премии выразило компании высокое одобрение в номинации «Проект изменения, CX трансформации бизнеса», что приравнивается для дипломанта к третьему месту. Церемония онлайн-награждения состоялась 14 мая. На ней были отмечены 82 лучшие компании в индустрии клиентского опыта в 22−х номинациях премии.