«Северсталь-СМЦ-Всеволожск» переработал более 300 тыс. тонн продукции
18 декабря 2018

АО «Северсталь - СМЦ - Всеволожск» переработало более 300 тыс. тонн продукции с начала работы предприятия в декабре 2013 года.

АО «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» входит в дивизион «Северсталь Российская сталь» и является совместным предприятием одной из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний ПАО «Северсталь» и компании Mitsui, одной из крупнейших финансово-промышленных групп Японии.

На линии поперечной резки (mini-CTL)  с начала года было произведено 1,5 миллиона штук заготовок. А на участке лазерной сварки, где работает первая в России и странах СНГ линия по производству сварной заготовки, — 1 миллион штук заготовок.

Сварные заготовки используются для производства различных деталей автомобилей. Сегодня СМЦ сотрудничает с пятью из десяти крупнейших мировых брендов, которые выпускают наибольшее количество автомобилей, и поставляет заготовки для всех автопроизводителей, имеющих производство на территории Ленинградской области.

«Крупнейшие автомобильные партнеры все больше используют наше решение по выпуску сварной заготовки, сервисный металлоцентр успешно проходит одобрение на их поставку для выпуска деталей существующих и обновленных моделей автомобилей. Имея  одобрение крупнейших автомобильных брендов, мы планируем экспортировать сварные заготовки», — отметил директор по продажам АО «Северсталь Менеджмент» Евгений Черняков.

Основным поставщиком металлопроката под переработку на «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» является Череповецкий металлургический комбинат (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

30 марта 2020

Относительно комплекса мер по противодействию распространению коронавируса COVID-19 в коллективе компании «Северсталь»

20 марта 2020

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о комплексе мер по противодействию распространения коронавируса COVID-19.

16 марта 2020

«Северсталь» за счет крупных инвестпроектов и организационно-технологических мероприятий, в том числе, в рамках национального проекта «Экология», снизило выбросы загрязняющих веществ в атмосферу от Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) почти на 23 тыс. тонн.

13 марта 2020

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, закрыло сделку по покупке 100% группы компаний, ООО «Синтез-ПКЖ» и ООО «Синтез ПП», которая является единственным в РФ и СНГ производителем порошков карбонильного железа.

12 марта 2020

ПАО «Северсталь» и Фонд «Сколково» 11 марта провели Open Day крупнейшего в России акселерационной программы в сфере металлургии Severstal SteelTech в Технопарке «Сколково».