«Северсталь-СМЦ-Всеволожск» поставил первую партию сварных заготовок зарубежным клиентам
12 марта 2019

АО «Северсталь - СМЦ - Всеволожск» поставило первую партию сварных заготовок на «Уз-Сэмюнг», которое является ведущим поставщиком автокомпонентов для «GM-Узбекистан».

АО «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» входит в дивизион «Северсталь Российская сталь» и является совместным предприятием одной из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний ПАО «Северсталь» и компании Mitsui, одной из крупнейших финансово-промышленных групп Японии.

На предприятии работает первая и единственная в России и странах СНГ линия по производству сварной заготовки для автопроизводителей, ее уникальность заключается в том, что она имеет техническую возможность сваривать металл разной толщины.

На «Уз-Сэмюнг» опытная партия сварных заготовок была успешно переработана: была осуществлена штамповка партии деталей, а именно силовой элемент кузова – центральная стойка.

«Крупнейшие автомобильные партнеры все больше используют наше решение по выпуску сварной заготовки, что позволяет нам поставлять ее не только предприятиям, которые локализовали производство на территории России, но и за рубеж, предлагая клиентам качественный продукт и удобную логистику», — отметил директор по продажам АО «Северсталь Менеджмент» Евгений Черняков.

Основным поставщиком металлопроката под переработку на «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» является Череповецкий металлургический комбинат (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

22 января 2020

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, в рамках проекта «Онлайн Витрина» на площадке интернет-магазина market.severstal.com расширяет географию продаж в России за счет использования складской инфраструктуры партнеров. В декабре 2019 года проект в сотрудничестве с компанией «Брок-Инвест-Сервис» запущен в г. Рязань.

22 января 2020

«Северсталь» проводит на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) целевую программу по замене газоочистного оборудования и систем аспираций. Поэтапная замена оборудования позволит улучшить состояние рабочих мест и снизить выбросы пыли в атмосферный воздух.

21 января 2020

«Северсталь» объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в голландскую компанию Airborne, мирового лидера в разработке цифровых роботизированных платформ для производства композитных деталей и изделий с интегрированными композитами.

21 января 2020

Машиностроительный центр «ССМ-Тяжмаш» (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь») успешно прошел исследования возможности применения водораспыленных порошков собственного производства в технологиях 3D−принтинга. Исследования по технологиям селективного лазерного плавления (SLM) и прямого лазерного выращивания (DLD) провели эксперты Санкт-Петербургского политехнического университета.

17 января 2020

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2019 года.