«Северсталь-СМЦ-Всеволожск» поставил первую партию сварных заготовок зарубежным клиентам
12 марта 2019

АО «Северсталь - СМЦ - Всеволожск» поставило первую партию сварных заготовок на «Уз-Сэмюнг», которое является ведущим поставщиком автокомпонентов для «GM-Узбекистан».

АО «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» входит в дивизион «Северсталь Российская сталь» и является совместным предприятием одной из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний ПАО «Северсталь» и компании Mitsui, одной из крупнейших финансово-промышленных групп Японии.

На предприятии работает первая и единственная в России и странах СНГ линия по производству сварной заготовки для автопроизводителей, ее уникальность заключается в том, что она имеет техническую возможность сваривать металл разной толщины.

На «Уз-Сэмюнг» опытная партия сварных заготовок была успешно переработана: была осуществлена штамповка партии деталей, а именно силовой элемент кузова – центральная стойка.

«Крупнейшие автомобильные партнеры все больше используют наше решение по выпуску сварной заготовки, что позволяет нам поставлять ее не только предприятиям, которые локализовали производство на территории России, но и за рубеж, предлагая клиентам качественный продукт и удобную логистику», — отметил директор по продажам АО «Северсталь Менеджмент» Евгений Черняков.

Основным поставщиком металлопроката под переработку на «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» является Череповецкий металлургический комбинат (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).