«Северсталь — СМЦ — Всеволожск» начинает поставки сварных заготовок для «GM-Узбекистан»
3 июля 2019

АО «Северсталь -СМЦ -Всеволожск» и «Уз-Сэмюнг Ко», которое является ведущим поставщиком автокомпонентов для «GM-Узбекистан», подписали соглашение о серийных поставках сварных заготовок с лазерной сваркой.

АО «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» (предприятие входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») является совместным предприятием «Северстали» и компании Mitsui, одной из крупнейших финансово-промышленных групп Японии.

На предприятии работает первая и единственная в России и странах СНГ линия по производству сварной заготовки для автопроизводителей, ее уникальность заключается в том, что она имеет техническую возможность сваривать металл разной толщины.

Поставка первой партии сварных заготовок в рамках подписанного соглашения запланирована на август. Заготовки будут использоваться для производства деталей автомобилей Chevrolet Aveo и Spark.

В марте этого года была успешно проведена опытная штамповка партии деталей. Сейчас поставки сварных заготовок будут осуществляться на серийной основе.

«Будущее за теми компаниями, которые смогут быстро обеспечить клиентов уникальными востребованными решениями – производство сварных заготовок одно из них. В комплексе с программой по повышению качества продукции, улучшением системы планирования и инвестиционными мероприятиями для производства широкого автолиста «Северсталь» сможет стать ведущим поставщиком для клиентов из автомобильной отрасли в России и СНГ», — отметил директор по работе с машиностроительными компаниями компании «Северсталь» Алексей Покатилов

Перспективы технического взаимодействия между «Северсталью» и «GM Узбекистан» обсуждались на прошедшем в июне координационном совете. Представители «GM-Узбекистан» поделились своими планами в части новых моделей автомобилей, которые будут запущены в ближайшее время. В свою очередь сотрудники «Северстали» рассказали о планируемых проектах по модернизации оборудования, в частности строительстве НТА-4 и новых агрегатов резки в рамках проекта по освоению широкого проката.

Также стороны обсудили начавшиеся поставки сварных заготовок и новые виды продукции, например, предстоящее производство опытной партии горячекатаного оцинкованного металлопроката с новой линии оцинкования АНГЦ-4.
05 декабря 2019

«Северсталь» внедрила систему автоматического распознавания лиц IVA CV российского разработчика IVA Cognitive. Теперь сотрудники компании могут попасть в московский офис без помощи пропуска.

04 декабря 2019

«Карельский окатыш» инвестирует более 10 млн рублей в систему очистки сточных карьерных вод.

03 декабря 2019

«Северсталь» поставило более двух тысяч тонн конструкционного проката в адрес АО «ТЯЖМАШ» для строительства первой и второй очереди стартового комплекса космодрома «Восточный». Новый гражданский космодром, расположенный на Дальнем Востоке, позволит России самостоятельно решать задачи, связанные с освоением и использованием космического пространства.

03 декабря 2019

2 декабря на Форуме «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество» состоялось подведение итогов и награждение Всероссийского конкурса проектов в сфере корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел» – 2019.

03 декабря 2019

Компания «Северсталь» поддержала XXXIX Международный музыкальный фестиваль «Декабрьские вечера Святослава Рихтера» «Прогулки с Томасом Гейнсборо».