«Северсталь — СМЦ — Всеволожск» начинает поставки сварных заготовок для «GM-Узбекистан»
3 июля 2019

АО «Северсталь -СМЦ -Всеволожск» и «Уз-Сэмюнг Ко», которое является ведущим поставщиком автокомпонентов для «GM-Узбекистан», подписали соглашение о серийных поставках сварных заготовок с лазерной сваркой.

АО «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» (предприятие входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») является совместным предприятием «Северстали» и компании Mitsui, одной из крупнейших финансово-промышленных групп Японии.

На предприятии работает первая и единственная в России и странах СНГ линия по производству сварной заготовки для автопроизводителей, ее уникальность заключается в том, что она имеет техническую возможность сваривать металл разной толщины.

Поставка первой партии сварных заготовок в рамках подписанного соглашения запланирована на август. Заготовки будут использоваться для производства деталей автомобилей Chevrolet Aveo и Spark.

В марте этого года была успешно проведена опытная штамповка партии деталей. Сейчас поставки сварных заготовок будут осуществляться на серийной основе.

«Будущее за теми компаниями, которые смогут быстро обеспечить клиентов уникальными востребованными решениями – производство сварных заготовок одно из них. В комплексе с программой по повышению качества продукции, улучшением системы планирования и инвестиционными мероприятиями для производства широкого автолиста «Северсталь» сможет стать ведущим поставщиком для клиентов из автомобильной отрасли в России и СНГ», — отметил директор по работе с машиностроительными компаниями компании «Северсталь» Алексей Покатилов

Перспективы технического взаимодействия между «Северсталью» и «GM Узбекистан» обсуждались на прошедшем в июне координационном совете. Представители «GM-Узбекистан» поделились своими планами в части новых моделей автомобилей, которые будут запущены в ближайшее время. В свою очередь сотрудники «Северстали» рассказали о планируемых проектах по модернизации оборудования, в частности строительстве НТА-4 и новых агрегатов резки в рамках проекта по освоению широкого проката.

Также стороны обсудили начавшиеся поставки сварных заготовок и новые виды продукции, например, предстоящее производство опытной партии горячекатаного оцинкованного металлопроката с новой линии оцинкования АНГЦ-4.
22 января 2020

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, в рамках проекта «Онлайн Витрина» на площадке интернет-магазина market.severstal.com расширяет географию продаж в России за счет использования складской инфраструктуры партнеров. В декабре 2019 года проект в сотрудничестве с компанией «Брок-Инвест-Сервис» запущен в г. Рязань.

22 января 2020

«Северсталь» проводит на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) целевую программу по замене газоочистного оборудования и систем аспираций. Поэтапная замена оборудования позволит улучшить состояние рабочих мест и снизить выбросы пыли в атмосферный воздух.

21 января 2020

«Северсталь» объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в голландскую компанию Airborne, мирового лидера в разработке цифровых роботизированных платформ для производства композитных деталей и изделий с интегрированными композитами.

21 января 2020

Машиностроительный центр «ССМ-Тяжмаш» (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь») успешно прошел исследования возможности применения водораспыленных порошков собственного производства в технологиях 3D−принтинга. Исследования по технологиям селективного лазерного плавления (SLM) и прямого лазерного выращивания (DLD) провели эксперты Санкт-Петербургского политехнического университета.

17 января 2020

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2019 года.