«Северсталь — СМЦ — Всеволожск» начинает поставки сварных заготовок для «GM-Узбекистан»
3 июля 2019

АО «Северсталь -СМЦ -Всеволожск» и «Уз-Сэмюнг Ко», которое является ведущим поставщиком автокомпонентов для «GM-Узбекистан», подписали соглашение о серийных поставках сварных заготовок с лазерной сваркой.

АО «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» (предприятие входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») является совместным предприятием «Северстали» и компании Mitsui, одной из крупнейших финансово-промышленных групп Японии.

На предприятии работает первая и единственная в России и странах СНГ линия по производству сварной заготовки для автопроизводителей, ее уникальность заключается в том, что она имеет техническую возможность сваривать металл разной толщины.

Поставка первой партии сварных заготовок в рамках подписанного соглашения запланирована на август. Заготовки будут использоваться для производства деталей автомобилей Chevrolet Aveo и Spark.

В марте этого года была успешно проведена опытная штамповка партии деталей. Сейчас поставки сварных заготовок будут осуществляться на серийной основе.

«Будущее за теми компаниями, которые смогут быстро обеспечить клиентов уникальными востребованными решениями – производство сварных заготовок одно из них. В комплексе с программой по повышению качества продукции, улучшением системы планирования и инвестиционными мероприятиями для производства широкого автолиста «Северсталь» сможет стать ведущим поставщиком для клиентов из автомобильной отрасли в России и СНГ», — отметил директор по работе с машиностроительными компаниями компании «Северсталь» Алексей Покатилов

Перспективы технического взаимодействия между «Северсталью» и «GM Узбекистан» обсуждались на прошедшем в июне координационном совете. Представители «GM-Узбекистан» поделились своими планами в части новых моделей автомобилей, которые будут запущены в ближайшее время. В свою очередь сотрудники «Северстали» рассказали о планируемых проектах по модернизации оборудования, в частности строительстве НТА-4 и новых агрегатов резки в рамках проекта по освоению широкого проката.

Также стороны обсудили начавшиеся поставки сварных заготовок и новые виды продукции, например, предстоящее производство опытной партии горячекатаного оцинкованного металлопроката с новой линии оцинкования АНГЦ-4.
29 мая 2020

«Северсталь» объявляет о запуске карьерного сайта Career.severstal.com, созданного командой «Студии Артемия Лебедева». На площадке можно ознакомиться с актуальными вакансиями компании, а также подробнее узнать о крупнейших проектах и внутренней жизни «Северстали».

28 мая 2020

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, присоединилось к Социальной хартии российского бизнеса Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

21 мая 2020

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, объявляет о расширении программы поддержки людей, оставшихся без средств к существованию вследствие потери работы из-за пандемии COVID-19. Теперь эта программа распространяется и на территориях присутствия ресурсных предприятий «Северстали» в Воркуте, Костомукше и Оленегорске. Общий объем помощи составит 7,4 млн рублей.

19 мая 2020

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начала поставки судостали для строительства корпуса (опорного основания) ледостойкой стационарной платформы «Газпрома» для добычи газа на месторождении Каменномысское-море в акватории Обской губы.

19 мая 2020

Компания «Северсталь» заняла первое место в номинации «Лучший клиентский опыт в B2B» среди промышленных компаний международной премии Customer eXperience World Awards. Также жюри премии выразило компании высокое одобрение в номинации «Проект изменения, CX трансформации бизнеса», что приравнивается для дипломанта к третьему месту. Церемония онлайн-награждения состоялась 14 мая. На ней были отмечены 82 лучшие компании в индустрии клиентского опыта в 22−х номинациях премии.