«Северсталь — СМЦ — Всеволожск» начинает поставки сварных заготовок для «GM-Узбекистан»
3 июля 2019

АО «Северсталь -СМЦ -Всеволожск» и «Уз-Сэмюнг Ко», которое является ведущим поставщиком автокомпонентов для «GM-Узбекистан», подписали соглашение о серийных поставках сварных заготовок с лазерной сваркой.

АО «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» (предприятие входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») является совместным предприятием «Северстали» и компании Mitsui, одной из крупнейших финансово-промышленных групп Японии.

На предприятии работает первая и единственная в России и странах СНГ линия по производству сварной заготовки для автопроизводителей, ее уникальность заключается в том, что она имеет техническую возможность сваривать металл разной толщины.

Поставка первой партии сварных заготовок в рамках подписанного соглашения запланирована на август. Заготовки будут использоваться для производства деталей автомобилей Chevrolet Aveo и Spark.

В марте этого года была успешно проведена опытная штамповка партии деталей. Сейчас поставки сварных заготовок будут осуществляться на серийной основе.

«Будущее за теми компаниями, которые смогут быстро обеспечить клиентов уникальными востребованными решениями – производство сварных заготовок одно из них. В комплексе с программой по повышению качества продукции, улучшением системы планирования и инвестиционными мероприятиями для производства широкого автолиста «Северсталь» сможет стать ведущим поставщиком для клиентов из автомобильной отрасли в России и СНГ», — отметил директор по работе с машиностроительными компаниями компании «Северсталь» Алексей Покатилов

Перспективы технического взаимодействия между «Северсталью» и «GM Узбекистан» обсуждались на прошедшем в июне координационном совете. Представители «GM-Узбекистан» поделились своими планами в части новых моделей автомобилей, которые будут запущены в ближайшее время. В свою очередь сотрудники «Северстали» рассказали о планируемых проектах по модернизации оборудования, в частности строительстве НТА-4 и новых агрегатов резки в рамках проекта по освоению широкого проката.

Также стороны обсудили начавшиеся поставки сварных заготовок и новые виды продукции, например, предстоящее производство опытной партии горячекатаного оцинкованного металлопроката с новой линии оцинкования АНГЦ-4.
15 июля 2019

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2018 год.

12 июля 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2019 года.

11 июля 2019

ПАО «Северсталь» и АО «ЕВРАЗ Металл Инпром» (далее ЕМИ, входит в группу Evraz plc.) запускают техническую платформу совместных продаж на площадке интернет-магазина «Северстали» market.severstal.com в рамках пилотного проекта «Онлайн Витрины».

10 июля 2019

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в 2019 году запустил масштабную программу обновления инфраструктурных объектов. На настоящий момент она сформирована до 2029 года.

03 июля 2019

«Северсталь» объявляет о подписании соглашения о покупке доли в совместном предприятии с немецкой Linde AG по производству спиральновитых теплообменников (СВТО) для применения на предприятиях, использующих технологии средне- и крупнотоннажного сжижения, и переработки природного газа. По итогам закрытия сделки «Северсталь» будет контролировать 26%−ую долю в совместном предприятии, Linde – 74%.